Bolo caseiro de Mel,

Homemade Honey Cake

15:11 Ana 0 Comments

  After another day of no show up by the sun, it has been stubborn as hell, me and my sister decided we were going to bake a cake, a honey cake that is. We pull out the old recipe from our mum's book and went straight down to business or cake !!

  Depois de mais um dia sem sol, este tem andado mais teimoso que uma mula, eu e a minha irmã decidimos que iriamos fazer um bolo, um bolo de mel. Nós puxámos a antiga receita do livro de receitas da nossa mãe e pussemos mãos à massa, literalmente!!


Preparation:
  1. Preheat oven to 200º.
  2. Spoon butter into the pan, spreading evenly. To further  ensure that the cake won't get stick to the pan, spray a little of flour over the butter.
Preparação:
  1. Ligar o forno a 200º.
  2. Barrar a manteiga a forma do bolo. Para garantir que o bolo não se vai agarrar às paredes da forma, pulverizar com farinha por cima da manteiga.
 
      3. Separate the egg whites from the yolks into diferente bowls and stir with a whisk until stiff peaks form.

      3. Separar as claras das gemas para tigelas diferentes e bater as claras com a batedeira até formar castelo de claras.


      4. Combine the egg yolks with sugar and the scrape of half a lemon, stirring with a whisk until mixture is well combined.

      4. Adicionar às gemas o açúcar e as raspas de meio limão e mexer com a batedeira até se obter uma mistura homogénea de cor clara.

     5. Gradually add the powder beating until, once again, the mixture is well combined.

     5. Gradualmente adicionar a farinha até, mais uma vez, se obter uma mistura homogenea de cor clara, mas mais espessa.



      5. Add the 1/2 cup of olive oil and 1/2 cup of honey to the mixture and mix it.Then add the teaspoon of cinamoon, ginger and nutmeg and stir it.

      6. Gently add the egg whites to the mixture and stir ir with the help of a rubber spatula. Then transfer the cake to be to the pan.

       5.Adicionar 1/2 chávena de azeite e a outra 1/2 chávena de mel e mexer.Depois adicionar as colheres de chá de canela, gengibre e noz moscada e mexer.

       6. Gentilmente adicionar as claras batidas em castelo à mistura e mexer com a espátula de borracha (salazar, ou como a minha mãe lhe chama agora passos coelho). Transferir depois para a forma.



        7. Bake at 180º for about 1 hour.

        8. Let it cool completely and losen the cake from the side of the pan by using a narrow metal sptaula or even a knife. Invert the cake onto plate.

        7. Deixar a cozer a 180º por 1 hora até cozer.

        8. Deixar arrefecer por completo e retirar o bolo da forma recorrendo a uma espátula lisa de metal ou até a uma faca p'ra quem tem mais prática. Inverter o bolo no prato.


        Here's the result!!

        Eis o resultado!!


   How i love the recipes from my mum's book!! Yummy!!

   Como adoro as receitas do livro da minha mãe!!Yummy!!

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